| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Boriska2008
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 09:16 Заголовок сообщения: Корпоративная аська - какие варианты? |
|
|
C точки зрения безопасности руководство поставило условие - либо закрыть аську совсем либо контролируемое использование.
Кто что использует в этом случае?
Нашел вот такой софт
Proxymus (http://www.cs-soft.ru/data1/cssoft.nsf/pagesmenu/proxymusmain)
Кто нибудь использовал сей продукт? есть ли отзывы? Хочу попробовать - все равно ICQ нужно закрывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sir_Microft

Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 101 Откуда: вулкан Попакатепетель
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь поподробнее опишите проблему. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
temedger
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно...когда и какое руководство ставило такое решение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italianez

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да любое руководство может такие условия поставить, и его позиция понятна. По асе может быть передана любая информация, в том числе и коммерческая тайна, любая другая секретная информация предприятия. Причем со стороны такое незаконное действие незаметно. Человек просто работает за компьютером, он ничего не выносит из здания, ничего не копирует на внешние носители. Поэтому логирование всех переговоров по ICQ очень важно.
Я не думаю, что на этом форуме найдутся люди, которые используют Proximus. Нужно спрашивать на форумах по сисадминству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эскимо на палочке
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Подрабатывала курьером летом, видела, что во многих фирмах люди вообще не работают. Тупо сидят в асе, перекидывают друг-другу что-то... Так что решение руководства вполне понятно. Это не только из-за безопасности и неразглашения коммерческой тайны.
У нас в колледже тож собираются избавиться от аси: в интернет-кафе поставят какую-то защиту, а на телефонах ее будут блокировать с помощью глушителя укатайка я вот думаю, как же мы теперь с блокированными/заглушенными телефонами будем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LetsRock
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Boriska2008
У меня похожая ситуевина, вплоть до того, что выход в инет предполагается всем закрыть. Поэтому стоит цель найти подобие аськи, но чтобы работало строго внутри локальной сети. Помню, что была у меня когда-то на старой работе ICQCorp, но че-то так и не нашел по ней ничего.
Пока есть два варианта: Jabber и UltimaTalk, у обоих можно в локалке сервер поднять. У второго какая-то централизованная база для хранения сообщений, а жаббер он и в африке жаббер. Есть инструкции по установке и все такое.
Жаббер: http://adminutils.nnm.ru/korporativnyj_messenger_ili_obwaemsya_po_delu/page-2
Ультима: http://www.ultima.ru/products/satellites/talk/about/index.html
Сразу скажу, ни того ни другого пока не пробовал, судить не могу. Хотелось бы найти чего попроще, честно говоря. Если не найду, начну с этими ковыряться. А проксимус как-то не совсем то, что надо в моем случае... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|